domingo, 13 de abril de 2008

Preparando um bom chimarrão...









Para se preparar um bom chimarrão é necessário proceder da seguinte forma:

1)Pegue sua cuia e preencha com mate até 2/3 da capacidade.

2)Tape a boca da cuia com a mão (pode usar um aparador), e incline 45º fazendo pequenos movimentos para que os palitinhos fiquem no fundo da cuia.Isso facilita a entrada de água na bomba.

3)Nesta posição, após a erva ter se firmado na cuia, derrame água fria ou morna pelo canto em que a erva não encosta na cuia até o topete da cuia.

4)Aguarde a água ser absorvida.

5)Chegou a hora de introduzir a bomba na cuia: tampe o bocal da bomba com o polegar e permanecendo assim introduza a bomba na cuia pelo lado que está cheio de água, girando um pouquinho para firmar a bomba na posição mais cômoda.

6)Retire o polegar do bocal da bomba e verifique se o nível da água desce.Quer dizer que a bomba não está entupida.

7)Coloque a cuia em pé, e derrame água quente a mais ou menos 75º.Mais quente fará com que a erva seja queimada e o sabor se perca.

8)Puxe a primeira água do mate e cuspa, já que a primeira água não é boa.

9)Após isso, poderá saborear seu delicioso mate.

Nenhum comentário: